8 (989) 957-91-18
mail@rglina.ru
Москва (Барвиха, Одинцово, Молодежная, Жуковка)

Интервью директора школы Лии Гафаровой для журнала ANTVAN

- Здравствуйте, Лия! Расскажите нашим читателям немного о себе, своих достижениях?
- Могу скромно сказать, что я очень разносторонний человек. В свои двадцать пять я успела попробовать достаточно многое, начиная от бисероплетения и заканчивая публикацией научных статей. Более двадцати лет моя жизнь неразрывно связана с художественной гимнастикой. Двенадцать лет я занималась гимнастикой самостоятельно, а девять лет выступаю в роли тренера-преподавателя. Также я успела попробовать свои силы в нефтяной отрасли и сфере экономики. Но затем я поняла, что не могу жить без творческой деятельности, без сцены и детей! Буквально недавно я открыла свою школу художественной гимнастики и теперь получаю удовольствие от каждого рабочего дня.

- Как вы пришли к открытию собственной школы художественной гимнастики? С какими трудностями столкнулись в начале пути?
- Когда я работала на нефтеперерабатывающем заводе и одновременно вела тренерскую деятельность - мне было сложно. В тот момент безумно не хватало разнообразия. Работа в четырех стенах - это не для меня. Спустя некоторое время я вернулась на работу в спортивную школу, где были очень жесткие условия для детей. Именно так и возникла идея открыть свою собственную школу со своими правилами и условиями. Я считаю, что абсолютно у всех есть право познакомиться с таким видом спорта как художественная гимнастика.

- Как проходит отбор девочек в школу? Какие основные критерии для будущих гимнасток?
- В нашей школе есть разные группы: спортивного развития и для любителей. В первый год для всех одинаковые условия и самое главное задание - полюбить гимнастику. Далее уже идет разделение по группам.

- Кто поддерживает вас во всех начинаниях?
- Единственным фанатом всех моих порой глупых и безумных идей является старшая сестра. За это хочу сказать ей огромное спасибо! Родители очень настороженно отнеслись к открытию школы и к тому, что спорт стал моей основной работой. Но зато сейчас они видят результат и гордятся мной.

- Нам известно, что у вас две школы художественной гимнастики в разных городах. Скажите, как успеваете уделять должное внимание каждому из проектов?
- И в одной, и в другой школе я начинала преподавать сама. Очень важно найти общий язык с детьми, родителями и, конечно же, другими тренерами. Отношение тренера к своему делу и к детям - основной критерий отбора в нашу школу. Если детям нравится, с кем они работают, результата долго ждать не приходится. А если есть результат, то рады и родители. Когда я полностью уверилась в тренерском составе г. Уфы, только тогда переехала покорять Москву.

- Спортивное телосложение и прекрасная фигура - это все благодаря занятиям гимнастикой? Поделитесь секретами?
- Безусловно, девушек, занимающихся художественной гимнастикой, видно среди всех остальных. Данный вид спорта формирует не только характер, но и оказывает нужное влияние на нашу фигуру в раннем возрасте. На данный момент, как бы банально не звучало, я поддерживаю спортивную форму благодаря физическим упражнениям, правильному питанию и хорошему настроению.

- Что вас вдохновляет? Где черпаете энергию?
- Каждый ребенок уникален и заряжает энергией по-своему. Результат и малейшее достижение воспитанника - мой собственный рост.

- Ваш жизненный девиз?
- Никогда не поздно быть тем, кем хочешь! Нужно пробовать и не бояться ошибиться!

Источник: журнал ANTVAN

Заказать обратный звонок